水乡特色村落
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡特色村落
石龙首个“共享书屋”启用
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-07-04 字体大小:

  近日,石龙镇首个“共享书屋”正式投入使用。今后,市民可通过“一换一”的形式与他人共享书籍,分享阅读带来的快乐。

  小小书屋放置的书籍全是爱书人士热心捐赠的,当中包括价值1000元的新书和500册二手书。共享书屋奉行“带走一本,留下一本”的规则,大家一起分享和传递阅读的快乐。工作人员将每天对“共享书屋”的书籍进行整理、分类,对书籍内容进行检查。

  石龙镇志愿者 徐觉非:“这个共享书吧的启动,其实也是我们‘龙城携手公益行’其中的一个项目,这个书吧主要是市民可以拿一本书来这里换一本书的形式共享知识。接下来我们也会向全社会,通过我们的志愿服务队收集‘学霸笔记’放在这里,可以让准备中考、高考的学生过来阅读,分享别人的笔记和学习心得,提高他们的考试技能。”

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066