水乡特色村落
当前位置: 首页 > 我想了解水乡 > 水乡特色村落
洪梅新庄村狠抓执行力建设 大力推进乡村振兴战略落到实处
来源:东莞洪梅政府栏目网 发布日期:2019-04-10 字体大小:

 

  今年是东莞市“执行力建设年”,当前,水乡洪梅镇狠抓执行力建设,正大力实施乡村振兴战略。新庄村围绕产业兴旺、生态宜居、治理有效等方面开展各项工作,大力推进乡村振兴战略落到实处。

  为全面加强执行力建设,新庄村紧紧围绕“乡村振兴战略”这20字方针,进行全面的落实,在产业兴旺方面,以发展村集体经济多样性为首要任务。

  新庄村党工委书记朱元锋:一个就是首先推动我们河西片区的200亩的“工改工”项目,河西片区200亩的“工改工”项目就已经完成了前期的户主股东的表决。第二个就会跟进我们综合片区的一个城市更新项目,这个项目我们计划今年就完成前期的服务商招引和出台结论性的文件。

  此外,新庄村坚持以人为本,坚持发展依靠人民,发展成果由人民共享的思路,加大力度升级改造村内道路建设、河岸建设和环境整治等,为村民的生活提供了便利和舒适的生活环境。

  新庄村党工委书记朱元锋:生态宜居我们也是以创建干净整洁村为重点,围绕政府提出以旧收旧,以旧建旧的原则实施,重点也放在内河涌的整治,内河涌我们计划就对河堤加高,两边道路的修建和两边绿化种植以及我们的照明系统这样去展开,第二个也是对我们村尾路进行一个全面的修建解决村民出行难的问题。

  据了解,在治理有效这方面,新庄村被列为洪梅镇小微权力清单工作的试点村之一。新庄村党工委书记朱元锋表示,在前期试运行中,新庄始终坚持公开透明的原则,会上民主,会后落实,做到事事落实,事事有人跟踪。接下来,新庄村将持之以恒执行这项政策,促使村各项事业更加稳定高效。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066