吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
万江“高雅私房菜”明月居
来源:万江政府门户网站 发布日期:2012-12-18 字体大小:


        “春江潮水连海平,海上明月共潮生”、“举杯邀明月,对饮成三人” ……古往今来,明月一直以其唯美意境成为人们生活和文化中最重要的情感元素之一。
坐落于东莞万江水畔的明月居,取“明月”之高远优雅,国内首倡“高雅私房菜”概念,打造全新风格的新文化主题餐饮会所。
大隐隐于市,小隐隐于野。明月居都市恬静处自成一趣,亦市亦野,既可享受小日子,也可领略大生活。占地面积近6000平方米的院落内,极具文化气质的布局、超越奢华的设计,为都市精英建造一处品味美食,享受生活的精神家园。

明月真味
        明月居以中国八大菜系之一的粤菜,辅以川、湘、鲁等诸多菜系精品,配之明月居自选的养生食材佳品,打造自创一派、自成一体的“明月系”高雅私房菜。粤味的清新典雅,川味的激情四射,到湘味的到精致内涵,徽味的清雅纯朴……明月居主题餐饮会所广纳贤才,博采众家之长,囊括九州风味的高雅私房菜,演绎出传统美食在现代社会中的新境界。海拔四千米高原独有的苦荞茶,美味健康两不误;原汁原味的正宗莞式小食,随手随心总相宜; 无论拥有多么挑剔的味觉,在此总是意犹未尽、回味无穷。

明月梦舍
        明月居设高雅十八厅堂,依院舍错落有致,既有情调浓郁的私密茶间,又有敞亮闲聚的园林小院,更不乏大气恢宏的宴请专区,新中式氛围随处可享。步入明月居,古色古香的亭台院落间,茵茵花草缤纷点缀,青青树木鸟语幽香,潺潺流水灵动花园石山,碧池内锦鲤穿梭,风动垂柳,令人心旷神怡,刹那间远离俗世纷扰,置身梦外桃源。无论是徽派民居的天井、满族风情的窗花,还是京腔京韵的门墩、齐鲁雄浑的壁画,亭台楼舍间,无不彰显着心思细腻的文化融合。
        明月居建筑用材讲究,许多材料源或源自于彩云之南的边疆古村,或选自于锦绣江南的水乡古镇,或是千年纯朴,或是百年风韵,都有着阅尽沧桑后笑傲时光的故事经典。即使现代仿古,亦是惟妙惟肖,得文化传承精髓。过往与当下,在此相得益彰,传统与现代,在此浑然一体。

明月知雅
        流连明月居,你所能感受到的除了古风古韵的传统建筑,还有令人遐想联翩的厅室名衔。这些名称由“明月八雅”中的琴、棋、书、画、诗、酒、茶、花的演变提炼而来,进而上升为每一厅室的主题,也辉映着厅室空间上韵味各不相同的布置演变。
        主堂与会所同名,亦号“明月”,可容纳百人同时乐享餐席,气势非凡也自在非凡,可谓“明月居里明月堂,明月堂里明月仙”,颇有当年唐伯虎“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙”异曲同工之妙。副厅号“春秋”、“楚汉”、“太白”、“东坡”……十六雅室皆以“明月八雅”演化的意象词汇命名,意境高远却又雅俗共赏。正如明月居创办人 所言:明月居的高雅文化,绝非曲高和寡的标新立异,更非附庸风雅的故作清高。明月居的高雅,首先是让人们享受明月美食的高档次、高品质,其次是让人们在喜闻乐见的文化元素中,自然享受明月居倡导的高雅格调。
        明月本真情,把酒更言欢。在明月居,或邀约两三知己,共品高山流水情;或聚汇十余同仁,闲话家国天下事。在此,享受各色佳肴的美滋美味,体会饮食风尚的博大精深,也感受与众不同的雅风雅境。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066