无障碍
吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
麻涌:8道地标菜 请您来品尝
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-01-26 字体大小:

        25日下午,麻涌镇举办麻涌的味道“肥仔秋·首届麻涌地标菜发布会”,记者从会上获悉,麻涌镇内25家餐饮企业推出50道特色菜,经过五轮的比拼,最终8道菜脱颖而出,成为代表麻涌的地标菜。与此同时,还有15道菜作为地标备选菜。

  据了解,为了评选出真正的麻涌地标菜式,麻涌在全镇范围内发动、征集、筛选出特色餐饮企业,开展了五轮的评选活动,每轮接受5家餐饮企业报名,每家餐厅精选2道“首创、特色”、在麻涌市面上无雷同、且具有代表性的菜式作为候选,现场制作,现场评选。而为保证评选的专业性和权威性,活动邀请了麻涌镇美食战略顾问、东莞市酒店技师协会会长、知名食品企业创始人等美食专家作为评委。

  除了本次评选出的8道地标菜,麻涌镇还评出了15道菜作为备选的地标菜。“本次的地标菜评选只是第一届,接下来我们还会广泛收集、评选,找出更多的地标菜。”

  麻涌镇有关负责人表示,不仅没有入选的其他特色菜还有机会获评地标菜,已经被评为地标菜的菜式也不是“一评定终身”,它们同样还需要接受市民、游客们的监督和检验,今后如果出现如质量下滑、口味变差等情况,同样会被拿掉地标菜的光环。

  为此,麻涌也欢迎广大本地市民、各地游客前往麻涌品尝美食,检验地标菜。

哪些名菜成了地标菜呢?

  记者了解到,本次获评麻涌地标菜的这8道菜分别为:众口记餐厅的铁板豆腐;古梅烧鸡的古梅虾丸;丰收农庄的蕉蕾煎蛋;章姨农庄的卤水猪肚;龙虎大酒楼的龙虎功夫汤;猪家庄的黄金烧肉;新鹅庄的鹅庄碌鹅;新聚景酒楼的榄角蒸芋丝。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066