吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
挖掘蕉原素 打造蕉美食 首家主打香蕉营养健康主题餐厅开业
来源:阳光麻涌 发布日期:2016-03-28 字体大小:

  金麻•麻涌香蕉营养价值高,是补充能量的最佳水果,它是东莞苏迪曼杯的官方唯一指定本土水果,也是3月27日举办的首届莞马赛事的官方唯一指定水果。除了参加莞马的选手和嘉宾有机会品尝金麻香蕉的美味和营养外,其实在麻涌,还有一个地方可以吃到最全面、丰富的香蕉美食,它就是今日开业的金麻康庄主题餐厅。

  3月26日,该镇首家以“香蕉”入菜,充分挖掘麻涌香蕉营养健康价值的香蕉美食主题餐厅金麻康庄正式开门迎客,市民、游客可以到这里了解麻涌香蕉的历史文化,品尝香蕉特色美食,体验香蕉美食的营养健康理念。

  该餐厅研发的香蕉菜式,除了我们传统的做法外,还加入了很多新菜品,菜式经由专门的高级厨师、营养顾问以及中医师指导、配套,通过取蕉的一部分炸汁、浸泡食材等方式,让食材充分吸收香蕉的营养和香味,再来做菜,例如蕉汁焗海鲜、香蕉焗蟹饼等,在菜品当中不一定见到蕉的影子,但蕉的元素和营养已充分融入其中。可以说,这里的一切菜品都是与香蕉有关,包括主菜到甜品,每一款菜式都在传递健康养生的理念。

  作为麻涌首家主打香蕉主题的餐厅,在这里除了可以吃到不同风味的香蕉菜式外,更重要的是在这里可以让你感受到传统的香蕉情结,例如我们麻涌人都熟悉的香蕉紫菜糖水。

  香蕉是麻涌的代表水果,有着深厚的历史底蕴,是一种特色的麻涌元素,它有着很多可挖掘的文化内涵,打造香蕉餐饮连锁是其中的一种新尝试。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066