吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
第八届中国(道滘)美食文化节6天接待“吃货”65万人次
来源:东莞日报 发布日期:2017-06-02 字体大小:

  ■本届道滘美食节拉动消费突破4亿元(记者 郑琳东 摄)

  昨日,第八届中国(道滘)美食文化节暨第二届水乡新型旅游展举行闭幕式。记者从闭幕式上了解到,为期6天的美食文化节,累计接待游客突破65万人次,订货金额突破5亿元,拉动消费突破4亿元,其中道滘特色食品销售额达3亿元。

  “科技+文艺”受游客追捧

  本届美食文化节设置了“优秀参展商”以及“热心公益企业”两大奖项,并在闭幕式上进行了颁奖,同时还表彰了表情包设计大赛获奖者。

  道滘镇委副书记冯彬在闭幕式上介绍,在美食文化节的基础上,道滘坚持以节带展、以会带展,创新举办东莞(水乡)新型旅游展和道滘新艺术节,穿插举办食品交易对接会、文化产业高端论坛、智慧旅游文化主题讲座等,打造了不一样的东莞味觉名片和东莞夏季旅游特色品牌。同时,该镇主动对接粤港澳大湾区和“一带一路”发展战略,引进澳门、俄罗斯等地特色食品、风情舞蹈和独特技艺,开创了对外经贸合作和人文交流的新局面。

  另外,“科技+文艺”是本届活动的新突破,道滘镇全面整合科技创新游和文化创意游,邀请多位重量级中外艺术大师和艺术家,充分展现黄梅戏、七夕贡案、涿鹿绕花等传统文化魅力,同时轮番推出灯光秀、全息互动、光绘摄影等高新技术体验,为游客带来一场集互动性、审美性、趣味性于一体的视听盛宴,受到广大游客的热烈追捧和纷纷点赞。

  中国食品工业协会副会长、广东省食品行业协会会长张俊修表示,作为岭南水乡文化名镇,道滘镇依托丰富的美食资源,结合深厚的文化底蕴,通过连续举办盛大的美食文化节活动,成功闯出了一条传统与现代文化相结合、水乡美食与进口食品共发展、水乡旅游与食品相促进的特色产业发展新路,引入高科技、高技术的产品配合美食节的宣传推广,有效推动了跨境电商进口食品的产业品牌建设。

  道滘特色食品销售额达3亿元

  冯彬表示,本届活动汇聚了20多个省市和港澳台代表团、300多家食品企业、50家新型旅游企业,累计接待游客突破65万人次,国内外相关报道超过980次,订货金额突破5亿元,拉动消费突破4亿元,其中道滘特色食品销售额达3亿元,是名副其实的国家级食品展销、食品交易与食品产业合作平台。同时,“乐公益、微慈善”成为本届活动的一道亮丽风景线,目前累计筹集善款66万元。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066