无障碍
吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
道滘美食节落幕 道滘粽六天卖了3亿元
来源:南方日报 发布日期:2017-06-02 字体大小:

  道滘美食节6天迎客65万人次。6月1日下午,第八届中国(道滘)美食文化节暨第二届水乡新型旅游展落幕。

  本届道滘美食节取得了明显成效,累计接待游客突破65万人次,国内外相关报道超过980次,订货金额突破5亿元,拉动消费突破4亿元。其中,以道滘粽为代表的道滘特色食品销售额达3亿元。

  此次道滘美食节坚持以节带展、以会带展,创新举办东莞(水乡)新型旅游展和道滘新艺术节,穿插举办食品交易对接会、文化产业高端论坛、智慧旅游文化主题讲座等,打造了不一样的东莞味觉名片和东莞夏季旅游特色品牌。

  “科技+文艺”是本届活动的新突破。道滘在此次美食节活动中整合科技创新游和文化创意游,邀请多位重量级中外艺术大师和艺术家,充分展现黄梅戏、七夕贡案、涿鹿绕花等传统文化魅力,同时轮番推出灯光秀、全息互动、光绘摄影等高新技术体验。

  “最大的收获是品牌的展示和新产品的曝光。”东鹏特饮有关负责人王先生说,东鹏特饮在这届道滘美食节上拿到了最佳人气奖,端午节当天就卖出300箱饮料。陈怡顺担担面相关负责人李加军表示,该公司已经是第二次在道滘美食节上参展,这届展会期间一天内便卖出担担面超过1000份。正是因为参展成效显著,因此该公司今年旗下包括陈怡顺担担面、面生源在内的4个系列都在道滘美食节上参展。

  伴随着道滘镇加速打造“东莞味觉名片”的努力,道滘美食旅游的吸引力也在不断增强。中国食品工业协会副会长、广东省食品行业协会会长张俊修认为,道滘镇多年来坚持举行美食文化节,活动背后传递的是道滘的美食文化,进而为道滘经济发展注入了新的活力。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066