吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
“春困”原来有解药的!现在囤货正当时,吃了精神百倍还养颜!
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-03-27 字体大小:

  

好多蜜蜂啊,一看就知道特纯的蜜啦!

  春天,随着天气温度的逐渐转暖,人体也容易受环境影响处于半昏睡的状态,民间称之为“春天疲劳症”。这是因为大脑的氧气相应减少,大脑受到影响,出现无精打采状态后,喝蜂蜜水可以缓解此症状。

  在中堂三涌村内有一位养蜂户新叔,每年产大量的蜂蜜,已百花蜜和荔枝蜜为主。在春天万花盛开之时,蜜的醇香浓郁,吸引很多的市民前来订购。新叔说,大家都知道这个季节吃蜂蜜可以提供人体的脑神经所需的能量,营养价值也很高,消除人体的疲劳感和饥饿感,长期喝蜂蜜水,人的精神会非常充沛,越喝越靓。

  80箱!新叔是蜜蜂富翁无疑。

  新叔说这里的蜂箱有80箱,今年的天气这么好,蜂蜜的产量肯定会比往年高,特别开心。蜂农:“天气好点就比去年收成比较高。蜂多打多点,蜂少打少点咯。按照这样的天气,我的蜂可能有五六百斤。”

  据说蜂巢的营养价值也很高哟。

  勤劳的小蜜蜂忙个不停,为大家制作“春困解药”。

  春季是蜂蜜收获季。

  每天提炼蜂蜜忙个不停。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066