吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
东莞市农业局推介国庆假期农业采摘点 水乡片最多
来源:东莞时间网 发布日期:2018-09-28 字体大小:

 

 

■图为东莞市麻涌农业采摘点

  东莞市农业局推介国庆假期农业采摘点,水乡片最多。

  国庆假期,如果你不想加入堵车大军,就留在东莞好好享受田园采摘和垂钓的乐趣吧。东莞市农业局昨天推介国庆假期农业采摘点,它们都是“老面孔”了,在都市农业中已经是“资深”采摘点了,一年四季,你都可以在它们那里找到快乐。

  东莞水乡一直以来都享有“鱼米之乡”的美誉,在工业化和城市化进程中,还保留了大片良田,为都市农业的发展打下了基础。这不,采摘农业的“资深元老”,水乡片最多。

  而位于水濂山脚下的圣茵园,园内万花齐放、五彩缤纷,逛一逛会心情愉悦。

  /链接/

  力争到2022年

  培育市级家庭农场100家以上

  据东莞市农业局介绍,加快发展高端精品都市型农业,是东莞市乡村振兴的重要措施。

  东莞市今后将重点发展花卉苗木、精品水果、时尚蔬菜、食用菌、中草药材等高效特色产业,力争到2020年特色产业种植面积达6万亩以上;力争到2020年基本建成13个功能完善、效益显著的市级农业产业园,年产品销售额达3亿元;力争到2022年,全市新培育市级以上农业龙头企业8家,新增农民专业合作社市级示范社4家,培育认定市级家庭农场100家以上。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066