吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
水乡麻涌香蕉“大揭秘”
来源:东莞阳光 网 发布日期:2018-10-30 字体大小:

 

  很多人对麻涌的印象,大多都要从麻涌香蕉开始。香蕉是麻涌镇的主要农产品,“蕉肉香甜嫩滑,蕉皮金黄薄身”。为了更好地把传承800年的麻涌香蕉发扬光大,进一步提升麻涌香蕉的影响力和竞争力,2015年6月,在东莞市和麻涌镇农业部门的支持下,麻涌成立了东莞市麻涌香蕉有限公司,打造了“金麻·麻涌香蕉”品牌。

  关于怎么种植出好吃的麻涌香蕉,一起跟着小编来看看吧。

  

  01.栽种

  香蕉的生长期一般为一年,在麻涌地区,由于高温多雨,几乎常年可以生长,最合适的种植季节是在每年清明节前后。

 

  02.成活

  蕉苗栽到坑里后,并不代表这时候已经完全成活,因为蕉苗还没扎根到土壤之中。香蕉试管苗一般要栽后一个月左右后才完全扎根。

 

  03.出蕾

  一般情况下,从栽种到香蕉出蕉蕾,需要半年左右的时间。

 

  04.断蕾

  香蕉出蕉蕾后,会不断的长出一梳一梳,为了保证前几梳香蕉的养分充足和梳形美观,会把蕉蕾砍掉。

 

  05.成熟,砍蕉

  从出蕉蕾到蕉果肥大、成熟,可以”砍蕉”,大约需要三个月的时间。

 

  06.黄熟

   香蕉成熟、肥大后,继续生长的话,就会在树上黄熟,俗称鬼黄头,品质极差。

  07.精选优质品上市

   最后,挑选优质品分装上市,这就是我们品偿到麻涌香蕉。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066