吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
东莞人超爱的这道“美味” 原来是这样晒出来的
来源:魅力道滘 发布日期:2018-12-17 字体大小:

 

  每年这个时候总会想起家里弄的菜干、腊肉、腊肠等,总是感叹这些很普通的食材经过风干、晾晒、腌制等工序之后,味道竟然变得如此独特!

  最近天气晴好,农民抓紧时间晒菜干,跟随下面一组图片,我们来了解一下这些好吃的菜干是怎么晒出来的。

  日前,小编在水乡道滘镇蔡白村看到,田野里,农民抢时晒菜干。一排一排的竹竿上,挂满的菜干成为了农村一道别样的风景线。

 

  在蔡白村上口组田地里,小编看到正在晾晒的菜干一条条地挂在竹架上,空气里弥漫着菜干的香气。据刘阿姨介绍,制作菜干的工艺并不复杂,要晒出上好的菜干,首先要将新鲜的白菜清净。洗好的白菜放到开水里煮两、三分钟,然后就可以捞起来晒了。煮熟了的白菜放在阳光底下及干燥通风的地方晾干,晒3至4天左右就行了。若是天气好的话,一两天就能晒好。

  1.采摘新鲜白菜

  2.洗净&放开水里煮

 

  3.晒菜干

  4.收菜干

   5.用白菜干煲出滋润靓汤

  白菜干有养心调血、清肺热等作用,加入蜜枣、猪骨等,即可煲出一锅滋润清热的靓汤,冬日里尤其受到大家的欢迎。

 

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066