吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
好吃又有得玩!东莞一群萌娃跟着手艺“特工”做这种美食,玩嗨了!
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-05-08 字体大小:

  为弘扬与传承道滘传统文化,推动“匠”娘-退休妇女社区支持计划公益项目的有效实施,道滘镇妇联、道滘白玉兰及道滘兴隆社区妇女之家4月27日开展 “匠心意 滘传承”道滘民间手艺特工队巡演。

  本次巡演来到了道滘镇永庆幼儿园,与幼儿园200多名的师生一起制作道滘传统小吃“艾角”。社工先跟幼儿园的师生介绍当天活动目的与流程,随后由“匠”母娘代表讲述“艾角”在道滘的发展历史与制作过程。幼儿园的师生们认真倾听、学习。紧接着,幼儿园的小朋友在“匠”母娘的指导下,学习制作“艾角”。

  “匠”母娘将艾草洗干净并切头后用刀剁烂,随即放入煲中煲熟。将煲好的艾草水倒入糯米粉、粘米粉和面粉中混合后揉好成面团,以豆蓉料包入面皮中做成角状。小朋友认真的把面团包裹着馅料,用小手捏成形状不一的小“艾角”。各具特色的小“艾角”被“匠”母娘整齐地排在蒸盘上,用生油涂均匀后就放入锅中去蒸。大概15分钟,清新的香气从锅里飘出,艾角已经蒸熟了,小朋友与“匠”母娘一同分享自己劳动的成果。

  通过本次巡演不仅能够为道滘镇退休妇女提供一个技能展示平台,传承道滘民间传统文化,更重要是提高道滘镇年轻一辈对传统文化的认识,在社区营造一种关注本土文化的社区氛围。

自己包的,很好吃!

好吃再来一个

成品

包艾角要放一些豆馅

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066