吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
中堂潢涌龙舟景千种美食吃不停 棉花糖西施惊艳全场
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-06-21 字体大小:

  粽叶飘香,龙舟竞渡。每年农历五月初六是中堂镇潢涌村的龙舟景,今天的潢涌村格外热闹,通过美食文化和丰富的龙舟比赛,吸引了众多的游客与观众参与。

  今年,潢涌村举行标准龙表演赛、龙船趁景巡游、美食嘉年华三大活动。中午12点30分,随着鞭炮响起,龙舟活动正式拉开帷幕。首先有龙舟趁景巡游为活动热身,龙船趁景巡游由本村各个村小组和保安围、护安围12条村进行;13点30分,开始精彩的标准龙表演赛,标准龙表演赛将邀请周边市镇村16条龙舟同台竞技,前往观看的村民纷纷为自己村的龙舟加油鼓劲。观赏龙舟之余,更有美食嘉年华,100个美食摊位、品种多样,任君选择,在观赏龙舟的同时可以继续品尝本地和台湾的美食。活动场地人头攒动,美食街生意火爆,摊主们忙到笑逐颜开。

  棉花糖西施生意特别好!

  前来观景的群众也都热情高涨,带着亲朋好友来感受传统龙舟文化的氛围,一起赏龙舟、品美食,在大饱眼福的同时,亦大饱口福。

  潢涌龙船景在倡导积极、健康、文明的过节方式外,还赋予了传统节日更多人文情怀和新时代文明特色,让人们在这个节日里感受到文化基因迸发出的缤纷魅力。

石烤热狗来一份。

章鱼烧母女档。

打包一盒小龙虾回去,一边看球一边吃,绝了。

小龙虾有点辣?配一瓶甜品怎么样?

夏天跟雪糕更配哦。

永远的人气王——炸土豆。

美食嘉年华人气旺。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066