吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
传承经典寻味水乡美食节
来源:美丽麻涌 发布日期:2018-09-30 字体大小:

 

 

  10月1日-5日一连5天,麻涌创客坊举办传承经典寻味水乡美食节。这次水乡的吃货们有福了,在家门口就能品尝到麻涌香蕉主题美食、东莞地道美食、顺德名小食以及昆虫宴,赶快约上好友一起来麻涌吃吃吃。

  1、麻涌香蕉主题美食
  香蕉是麻涌特产,麻涌人对香蕉的吃法更是层出不穷!比如紫菜生蕉糖水、蒸香蕉、香蕉干、酒糟煮香蕉、香蕉面包等!这些在美食节上都能品尝到,金麻妹强烈推荐给大家。

紫菜生蕉糖水

香蕉干

酒糟煮香蕉

香蕉面包

  2、东莞地道美食
  麻葛、鸡仔饼、花生糖、艾角等水乡民间美食,承载着水乡人儿时的记忆和情感,这个美食节大家不妨来尝尝记忆中的味道。

 

  麻涌有鱼面,用牛肉做的牛肉面你又品尝过没有呢?牛肉面爽脆鲜嫩,每一口都带有浓郁的牛肉香气。配合不同的酱料,牛肉的口感层次丰富。除此之外还有手打牛丸、古法烤全牛。

 

 

  3、顺德名小食
  “食在广州,厨出凤城”这句俗谚口碑形成于清末民初,大意是说广州是岭南美食的聚处,而顺德则是岭南美食的重要出处。顺德美食一直都是吃货的大爱,国庆美食节大家在家门口就能品尝到伦教糕、炸牛奶、凉拌鱼皮、均安鱼饼、陈村粉等顺德名小吃。

伦教糕

炸牛奶

凉拌鱼皮

  4、昆虫宴
  蚂蚱!蜂蛹!蝎子!蚕蛹!蟋蟀!蚂蚁! 统统都试过才叫吃货!五一时候错过了没关系,国庆美食节还有机会挑战!


 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066