吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
@东莞吃货:黄金百香果吃过没?据说美颜功效一级棒!
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-06-25 字体大小:

  这样的已经快成熟了。

  最近,在洪梅有一种叫做黄金百香果,已经成熟上市,不仅好吃而且营养丰富。更誉为水果中的“果汁之王”,具有抗疲劳、美容、治失眠的作用。

  记者在洪梅某农场看到,一条小路两旁分别种了无花果、火龙果,现在在种植地小路上空架设了一个顶棚,郁郁葱葱的叶子下面吊满了一个个可爱的黄绿色小灯笼,非常诱人。据介绍,这些小黄绿果就是黄金百香果,黄金百香果比紫红色百香果果汁要多10%左右,而且黄金百香果的甜度比紫色百香果更高。

  这样的就可以吃了。

  农场女主人谭凤平:“这些黄金百香果又叫五星金百香果,它比普通紫色的百香果的味道更浓郁,更甜。”

  据悉,黄金百香果,又叫鸡蛋果、爱情果,西番莲。广植于热带和亚热带地区。百香果可生食或作蔬菜、饲料。果瓤多汁液,加入碳酸和糖,可制成芳香可口的饮料(碳酸饮料),也可以做成西番莲果派。入药具有兴奋、强壮之效。

美味!

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066