吃在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 吃在水乡
水果成熟季!周末一起到水乡开个水果派对吧
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-07-17 字体大小:

 

  进入夏季,水乡麻涌火龙果、葡萄、无花果等陆续上市,各大果园呈现出一派硕果累累的景象。

  今年,菇菇花果园共种植了7亩的夏黑和2亩的巨峰葡萄,目前已经进入采摘期,一串串圆碌碌的葡萄非常诱人。夏黑葡萄尝起来,果肉结实爽口,且带一点果蜜味,但是皮会有少许涩,因此记得剥皮吃。而巨峰特点是果实穗大,果皮厚,果粉多,果肉较软,味甜、多汁,有草莓香味,还容易剥皮吐核。

  果园园主张先生:“这个果树时间越长,它的营养值肯定要好,越老的树,它结的果的甜度会更高一些。”

  除了夏黑、巨峰,汇一四季果园的阳光玫瑰将于下周进入采摘期。在果园,“阳光玫瑰”葡萄在阳光照耀下正茁壮成长,拉开外层保护膜,一串串葡萄晶莹剔透,圆圆润润,长势喜人。尝一颗,玫瑰香味扑鼻而来,脆卜卜、香香的,甜度比夏黑和巨峰还要高一些。

  果园另一边的火龙果、无花果、大树菠萝和番石榴也已经成熟,最近的周末不妨带上爸妈,小孩或者朋友一起来水乡麻涌,开个水果派对吧。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066