水乡视频
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 水乡视频
水乡麻涌获评“广东十大绿美森林小镇”
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-04-23 字体大小:

 

   4月21日,2019年“广东十大绿美森林小镇”评选活动在梅州市举行,来自东莞的清溪镇、麻涌镇被评为 “广东十大绿美森林小镇”。

  据了解,由广东省林业局指导,南方报业传媒集团主办的2019年“广东十大绿美森林小镇”评选活动,经过各地自愿报名、网络投票、专家调研、专家评审等环节,最终评选出“广东十大绿美森林小镇”及2个人气奖和3个潜力奖,其中来自东莞的麻涌镇、清溪镇被评为 “广东十大绿美森林小镇”。

  近年来,水乡麻涌践行“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实抓好生态文明建设,走绿色可持续发展路线,依托丰富的水林田湖等生态资源,充分发挥文化、生态和资源优势,建设湿地公园、水网绿道等绿色生态景点,完善森林水域生态系统,保护岭南特色水乡风貌。 如今,一个经济发达、生活富裕、生态环境优美的宜居岭南水乡型绿美森林小镇呈现在大家眼前。

  清溪镇坚持走绿色可持续发展道路,积极发展森林小镇创建探索,实施亮化城市道路、修建休闲公园、治理河道、完善森林防火设备等一系列工程。凭借丰富的自然生态环境以及绿色生态发展实践的成效,清溪镇获封全国造林绿化百佳镇、全国十佳生态旅游示范景区、全球绿色城镇、中国最美乡镇等称号。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066