水乡视频
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 水乡视频
试点镇街贯彻落实通过强化功能区统筹优化市直管镇体制改革
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-04-28 字体大小:

  东莞市日前召开通过强化功能区统筹优化市直管镇体制改革动员部署会。会议明确,选取松山湖高新技术产业开发区(生态园)及周边9镇、水乡特色发展经济区5镇进行试点,推行通过强化功能区统筹优化市直管镇体制改革。试点镇街纷纷表示,将传达贯彻好会议精神,努力加快实现高质量发展。

   会议召开后,松山湖高新技术产业开发区(生态园)、大朗、洪梅等镇都积极行动起来,采取多种途径和形式,广泛宣传通过强化功能区统筹优化市直管镇体制改革的重大意义,并研究明确接下来的工作思路和具体举措。

   松山湖党工委副书记、管委会主任 欧阳南江:“我们感觉到自己身上的担子是沉甸甸的,我们有信心进一步把工作做好,我们感觉现在这个方案出来只是改革的第一步,下来还需要做很多的工作,第一,要进一步把机构设置好,怎样能根据这次的改革的重点方案接得住,接得好。第二,改革要体现它的实质效果,就是怎样提高办事效率,要重塑我们的办事流程,这些都是我们面临的工作,我们会按照提升,高效,协同的原则,进一步做好上面两点事情。”

   大朗镇委书记谢锦波:“这次改革是市委市政府抢抓粤港澳大湾区建设机遇的重大部署,是把握东莞历史,立足东莞实际,着眼东莞未来的重要决策。大朗将牢固树立‘四个意识’,把思想和行动统一到,市委市政府的重大决策部署上来,强化政治担当和执行力建设,积极做好“五大统筹”工作,尤其是做好散裂中子源周边环境提升,全力配合中子科学城和材料实验室规划建设工作。让市委市政府这次改革的决策结出丰硕的成果。”

   洪梅镇委书记黄启光:“下来洪梅应该要从政治站位,思想认识上要进一步提高,要统一全镇干部的思想认识。第二,要加强我市功能区统筹镇方案的学习。第三,要加快工作的落实,统筹好有关人员,做好工作交接,不能脱节。第四,要把执行改革的经验跟教训及时总结好。”

   企石镇委副书记 镇长 姚灿光:“一是全力以赴抓好东部工业园企石辖区统筹开发,我们在2月22日与松山湖签订统筹协议,争取在5月底之前把原来莞城南城以及企石6550亩的地统筹给松山湖进行开发。二是全力以赴抓好城乡规划建设,把我们的城市规划与整个统筹区紧密结合起来。三是全力以赴抓好城市精细化管理。四是全力以赴抓好高质量招商引资和重大项目建设。五是全力以赴抓好政务服务效能提升。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066