玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
华阳湖新增了一个主题公园 健身赏景两不误
来源:综合东莞日报、美丽麻涌 发布日期:2019-08-19 字体大小:

 

  位于东莞水乡的华阳湖国家湿地公园,碧波荡漾,风景秀丽。如今,麻涌镇结合创建广东省健康促进示范区工作,打造成首个健康主题公园。以后,市民在这健身赏景两不误。

  健康主题公园在华阳湖国家湿地公园原有健身设施基础上,新配置了科学健身知识宣传牌、公民健康素养宣传栏、BMI体质指数转盘等,将健康文化有机融入市民日常休闲健身活动当中。健康主题公园把5公里的环湖绿道划分为三个区域,分别是运动健身区、户外拓展区、主题宣传区。

  运动健康区

  第一段为运动健身区。从水上森林公园广场开始一直延伸至芳华桥,全长2公里。这里有湖边绿道、足球场以及各式各样的健身器材。

  慢跑,已经成为人们在华阳湖最常见的一种运动方式。茶余饭后,在华阳湖畔慢跑,置身湖光美景之中悠然自得,实属人生乐事。

  在绿道旁便是足球场,不妨约上三五好友,来场酣畅淋漓的友谊赛,在绿茵场上驰骋拼抢,愉悦身心。

  大家还可以通过转动BMI转盘到达对应体质指数,了解自己的体重情况,认识“控制体重”的重要性。

  户外拓展区

  第二段为户外拓展区。从芳华桥经过亲水平台,一直延伸至兴华桥,长度为1.8公里。

  放眼望去,这里绿树成荫、绿茵如坪,正是户外拓展,亲子游玩的好地方。闲暇假日里,这里最不缺的便是欢乐奔跑的身影。

  主题宣传区

  第三段是主题宣传区。从兴华桥一直到水上森林广场,长度为1.2公里。这里是游人散步憩息,欣赏湖光秀色,观看喷泉演出的最佳区域。

  在现场可以看到各种形状的健康知识宣传牌,大家在游玩时可以了解到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康知识,倡导市民树立健康理念,锻炼健康体质。

  此外,麻涌镇健康步道也正逐渐完善,每隔一段距离就会设置步数指示牌,让市民更直观地了解自己从起点到指示牌大概行走的步数。

  健康主题公园、健康步道项目是麻涌结合“广东省健康促进区”创建活动大力推广的全民健康生活方式行动之一,目的是通过合理的步道设计、舒适的人文环境、优美的公园景观,吸引众多市民每天前往健步、跳舞、打拳、游玩,享受身心愉悦的同时,学到健康养生知识,逐渐形成健康生活方式。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066