玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
道滘成为首批“岭南水乡型森林小镇”
来源:东莞阳光网 发布日期:2017-10-24 字体大小:


蔡白湿地公园风景秀美

  近日,2017年广东省森林小镇名单公布,东莞三个镇街上榜。其中,东城街道、清溪镇获评为休闲宜居型森林小镇,道滘镇则被评为广东省首批岭南水乡型森林小镇,这是东莞唯一一个获得该荣誉的镇街。


走进蔡白湿地公园,品味岭南风情。

  据悉,道滘镇水域面积占全镇面积26%,森林覆盖率达到18.25%。几年前,道滘镇确立“林水相依,林水相连,依水建林,以林涵水”的森林小镇建设思路,大力开展以水为中心的环境整治工程,大力实施城市绿化、美化工程,全力构建绿地系统空间,开展水乡生态林网建设,让道滘镇成为名副其实的“岭南水乡型森林小镇”。


市民推着宝宝经过大岭丫水岸枫林。

  近几年来,道滘先后建成粤晖园、蔡白湿地公园、大岭丫百里水岸长廊、东江南支流一河两岸绿化长廊等国土绿化亮点,备受外界关注和好评。


每逢假日,粤晖园游人如织。

  可以说,道滘镇的岭南水乡韵味无处不在。如今,这里的小森林美景正成为东莞水乡一颗耀眼的明珠。当地大岭丫村村民自建了一座“小森林”,里面种了约10000棵名贵树木黄花梨,这些黄花梨树已经种植了5年,长到差不多10米高。漫步其中,一条溪流在小树林中蜿蜒而过,东江水在这里遇到了最美的小森林风景。如今,这座小森林免费对外开放,吸引不少市民前来参观。


一河两岸美景如画。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066