无障碍
玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
约起打卡!水乡这条村入选2020年中国美丽休闲乡村
来源:水乡东莞 发布日期:2020-10-29 字体大小:


        近日,农业农村部办公厅公布了“2020年中国美丽休闲乡村”名单,全国246个村获评为2020年中国美丽休闲乡村。广东省8个村入选,其中麻涌镇麻三村成为东莞唯一入选村落。

1.jpg2.jpg

▲麻三村统筹700多亩耕地,引进了古梅农业园等现代都市农业项目  @程永强 摄

        目前,麻三村已经成为集自然观光、农旅体验、文化感悟于一体的乡村旅游示范区,尽显麻三村美丽的岭南水乡风情。

3.jpg4.jpg

▲游客在当地游玩   @郑琳东 摄

5.jpg

▲漂亮的星级厕所  @郑志波 摄

        漫步麻三村,眼前是小桥流水、凉亭廊道、鸟语花香、绿树成荫,一幅粤韵水乡画卷徐徐展开。

6.jpg7.jpg8.jpg

9.jpg10.jpg

▲麻三村容村貌   @郑琳东 摄

        麻三村的创客坊、原创坊、壹城、古梅广场等项目,以及两座祠堂和1间旧仓库改造为村民活动中心,旧仓库变身成的文化活动馆,都成为市民游览的好地方。

11.jpg

▲麻涌古梅生态农业园,游客体验骑马  @程永强 摄

12.jpg

▲麻涌古梅生态农业园,游客前来赏稻田,体验乡村休闲游  @程永强 摄

13.jpg

▲田园风光  @郑琳东 摄

14.jpg

▲古梅园里的小火车  @程永强 摄

15.jpg

▲盘活旧厂房和土地资源,引进华阳湖创客坊项目  麻涌 供图

        麻三村借助“古梅乡韵”乡村旅游契机,发展民宿及餐饮业,在河道上增设人工游船,让村落变成吃货的天堂,寻味之地;麻三村拈花寺附近商铺云集,有斋菜馆、饮食店、服装店等,每到节假日能吸引大量人流前来游玩、消费,是华阳湖片区商圈之一。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066