玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
又是一年番石榴成熟时 市民可享采摘之乐
来源:望牛墩 发布日期:2014-07-09 字体大小:

  

  目前正值番石榴成熟上市的季节,记者在我镇寮夏村番石榴果园看到,硕大翡翠的番石榴果实挂上枝头,喜获丰收,十分引人注目娇艳诱人。

记者来到寮夏村番石榴果园,一排排的石榴树上挂满了饱满的果实,垂垂欲坠。据果园梁先生介绍,他们目前种植的番石榴有50余亩,是台湾品种,果肉鲜甜多汁、清脆爽口。

采访梁先生:今年的收成没有往年那么好,因为上一年有水灾天气问题,应该会比往年差一点,不过我们的果的品质与往年差不多,一样那么好吃,那么脆。我们这批过应该在这个星期都可以上市了。

在番石榴果园里,除了种植番石榴以外,记者还看到有火龙果、木瓜、黄皮等果实高挂树上,果园里一番青红相间的景象映入眼帘,十分诱人。这些天都将陆续上市,市民可亲身到果园一享采摘之乐。

据相关资料介绍,番石榴营养价值很高,为各种水果之冠。番石榴维生素C含量比柑橘多3倍,是人体摄取维生素C的良好来源,可以提高免疫能力,可防治高血压、糖尿病,对于肥胖症及肠胃不佳之患者,最为理想之食用水果。此外,番石榴的叶片和幼果切片晒干泡茶喝,具有辅助治疗糖尿病等作用。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066