无障碍
玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
美丽巾帼相聚MM环湖跑 支持建设零暴力幸福家庭
来源:阳光麻涌 发布日期:2016-03-07 字体大小:

  3月5日上午,由东莞嘉吉粮油有限公司支持赞助的MM环湖跑活动热烈开跑。活动以“幸福家庭零暴力,美丽巾帼齐相聚”为主题,得到了市内镇外众多单位团体的关注和参与,让更多的跑友、更多的姐妹享受到奔跑乐趣的同时,增进情谊、展现风采。

  东莞市妇联主席卢英、市社保局局长邹联,以及镇委委员、镇妇联主席何云航,副镇长陈文龙等领导,来自全镇各部门、机关单位的妇女干部、来自各村(社区)的家庭代表、妇女代表,中大新华学院学生代表,以及部分企事业单位员工,热爱麻马运动的跑友共计三千多人参加了今个周末的MM跑活动。

  与往期MM跑不同的是,今次活动是镇妇联庆祝“三八”妇女节的一个特别专场,现场的摊位到处都挂着反对家庭暴力,构建文明家庭的宣传标语,并为参加活动的市民提供反家暴方面的信息咨询服务。参与活动的跑友大多是妇女姐妹,大家纷纷在白玉兰家“圆”行动万人签名活动板上签名支持反家暴,积极参与环湖跑锻炼,以特别的方式纪念“三八”国际劳动妇女节106周年。

  2016年3月1日,我国首部反家庭暴力法正式施行,这是一个历史性的时刻,我国法律为家庭幸福提供坚实护航,从此家庭暴力不再是家务事。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066