无障碍
玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
麻涌:全球樱花东莞麻涌抢先看
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-01-11 字体大小:

 

 

  漫天飞舞的樱花总是令人神往,每年3月前后总有大批游客前往日本、武汉等地观赏,然而今年大家再也不用长途跋涉,春节前后,在麻涌家门口就能观赏到500株樱花怒放的美景,心动不如行动,赶紧到麻涌欣赏樱花吧!

  据悉,日本把3月15日至4月15日定为“樱花节”,每年樱花节期间,总有大批游客乘坐飞机远赴日本欣赏漫天飞舞的樱花。在中国,不少国人都有樱花情怀,对樱花情有独钟,近年麻涌镇大力打造靓丽的生态环境,发展水乡休闲旅游业,在华阳湖、梅林曲苑等地都种有樱花。今年,该镇又引进一种名为寒绯樱的樱花,因花色又艳又浓,高雅大气,深受国人喜爱。新引进的樱花种植在东环路二期、三期沿途两边,共500株,虽然还没到盛开季节,但枝头上已冒出红色花瓣。寒绯樱开花时花瓣朝下呈吊钟状,非常可爱美丽,同时也吸引了不少摄影爱好者专门前往,用镜头记录美丽瞬间。

  2013年,麻涌镇根据“五区九园六纵四横”的发展规划,大刀阔斧进行生态文明建设、旅游城镇建设,成功打造了华阳湖、马滘河花海漂游、香飘四季乡村游、各式主题的园林等景点,该镇已成为珠三角群众节假日出游的好去处。今年元旦该镇接待游客约18万人次,据统计,美食文化节吸引了11万人次到场,华阳湖湿地公园接待游客约15万人次,香飘四季乡村游接待游客约1万人次,珠三角汽车博览中心接待游客约1万人次,各餐饮行业生意火爆。想说的是,游水乡,来麻涌吧。游花海,来麻涌吧。吃美食,来麻涌吧。赏樱花,那就更要来麻涌了。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066