无障碍
玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
近千人报名“为莞马加油欢乐彩跑” 美丽华阳湖等你来撒欢
来源:东莞时间网 发布日期:2016-03-14 字体大小:

  想不想跑“最快乐的5公里”,赶紧报名“为莞马加油欢乐彩跑”吧。

  3月9日,东莞市旅游局主办的“迎莞马·游东莞”系列活动全线启动。短短两天,欢乐彩跑的报名人数已经近千。

  “以前看过彩跑,觉得很有意思,想不到这次东莞也有这样的活动。”

  “平时就喜欢在华阳湖骑单车,这次想带着儿子参加彩跑,为莞马加油。”

  “早就想去华阳湖看看,旅游局组织这样的活动让我非常兴奋,借这个机会不仅可以体验彩跑,也能到华阳湖好好玩一下”

  ……

  记者随机采访了几位报名者,他们都对彩跑充满期待。

  彩跑是风靡世界的、被誉为“最快乐的五公里”运动,彩跑没有时间限制,也不分名次先后,人们可以尽情沐浴在色彩中,享受一段欢乐的时光。而华阳湖则是东莞极具岭南水乡特质的湿地旅游区。在莞马来临之际,主办方组织这样一场活动,是希望市民能在风景优美的景区尽情撒欢、为莞马加油的同时,更多地体验东莞特色美景,也把健康、快乐的生活态度和积极、乐观的城市风貌传递给更多人。

  快来报名

  “最快乐的5公里”

  3月19日(周六)上午9:00~12:00,“为莞马加油欢乐彩跑”将在华阳湖湿地公园开跑。“彩跑”2011年起源于美国,至今已在数十个国家和地区举办。跑者身着白色T恤,在五公里全程中经过蓝色、粉色、橙色、绿色等不同彩色站时,工作人员会向跑者抛撒彩色粉末,以表达祝福,到终点时跑者全身上下都会被染上缤纷的颜色。此外,本次活动还设置了抽奖环节,广大参赛者可以一边欢乐彩跑一边欣赏沿途美景,还有大奖等你拿。

  报名者王女士告诉记者,以前就听说过彩跑,一直没机会参与体验。“我和周围的朋友都很喜欢运动,也报名了莞马,但不知道能不能抽中。一看见市旅游局主办的彩跑,我们马上就报名了。”记者采访了解到,本次报名彩跑的以中青年居多,也有打算带孩子一起参加的。他们都表示喜欢彩跑自由和欢乐的氛围,也对春天的华阳湖美景充满期待。很多报名者都很关注怎么查询报名情况,主办方表示,报名截止后,会以短信、电话的方式通知大家报名结果。

  春天的华阳湖国家

  湿地公园格外美

  本次彩跑,除了跑步,你还能体会到华阳湖的别样风情。阳春三月,正是花木争相斗艳的季节。这个时节的华阳湖不仅樱花开得好,还有宫粉紫荆等你来赏哦。

  据介绍,华阳湖湿地旅游区规划占地20平方公里,其中华阳湖湖面面积680亩,以“游龙披锦、云舞泽涌”为设计理念,建设了约22公里长的“水草鲜美、桃红柳绿”的水上绿道项目和绕湖一周全长10公里的骑行线路。依托第二涌、第三滘水系、改造水岸两侧植物景观,栽种了樱花、桃花、水草、垂柳、落羽杉等植物,复建西园夜市、北丫蕉雨、白鹤榕荫等部分麻涌八景,建设泽乡花田、芭蕉小筑、湖畔塔影等景点,沿岸建设风情酒吧街、乡村休闲水岸、绿野蕉林等具有岭南水乡民俗特色的休闲区,打造成为融休闲旅游、农耕体验、科普文化认知和城市生态功能保障等多功能于一体的岭南水乡湿地旅游区。

  彩跑当天,彩色的人群加上彩色的花朵,华阳湖将何等缤纷。

  报名方式

  欢乐彩跑报名时间:即日起至3月16日

  扫二维码进入“迎莞马·游东莞”为莞马加油欢乐彩跑活动报名页面,填写资料即可进行报名。

  说明:参赛选手需为年满6周岁且身体健康者。成功报名后将有工作人员进行电话通知。本次比赛组委会为所有参赛者投保人身意外险,有以下疾病者请勿参加比赛:1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;2.高血压和脑血管疾病患者;3.心肌炎和其他心脏病患者;4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;5.血糖过高或过低的糖尿病患者;6.其他不适合运动的疾病患者。

  欢乐彩跑路线

  (全长5公里)古梅体育馆-华阳湖足球场进入华阳湖环湖跑-梅林曲苑-古梅体育馆。

  此外,本次“迎莞马·游东莞”系列活动还有“我和莞马有个约会”摄影比赛、“我在这里,为莞马加油”、东莞特色工业游以及备战莞马,We are ready!等各种相关活动等你参加!更多详情敬请关注活动后续报道。

  报名者推荐适合运动的东莞景区

  王小姐:我今年27岁,来东莞已经4年了,平时最爱和朋友骑行。每个周末我们都会去骑车,东莞有很多景点都适合骑行。比如最近去的银瓶山和经常去的松山湖,这些地方不仅风景好、空气好,骑行线路也很明晰。

  但我最喜欢的骑行地还是同沙生态公园,那里全程有专门的骑行绿道,而且人少,骑一圈15公里,非常舒服。

  黄先生:我是大二学生,平时就喜欢和朋友一起跑步,一般每周跑三次,每次10公里。我参加过深马,也报名了本届莞马。这次我周围有10多个人都报名了彩跑,希望能一起参与。对于跑步爱好者,短途我推荐华阳湖,一圈6公里,半小时就跑完了,相对轻松。

  莫小姐:我平时的爱好是徒步和跑步,这两项运动已经坚持了3年。我是麻涌人,所以这次彩跑选在华阳湖我非常高兴,平时我就喜欢和家人、朋友去那里运动,放松心情。华阳湖不仅环境好,而且设置了很多休息的区域,适合大家运动、休闲。

  徒步的话,我推荐的线路就是松山湖,因为这里的绿道建设得非常完善。徒步爱好者喜欢的路线是“松山湖50公里”:从位于松山湖的创意公园出发,途经松湖华科、月荷湖、松湖烟雨、松山湖大桥、桃源公园、松湖花海、阳光沙滩。沿途不仅有松山湖的美丽风景,还可以看到创业园区的街景。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066