无障碍
玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
麻涌:桑枣即将成熟 果满枝头待市民品尝
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-03-24 字体大小:

 

   每年3-4月是桑枣挂满枝头的时候,麻涌桑枣园的桑枣正等待热情的游客前来采摘。

  一走进桑枣园,记者就能看到被雨水冲洗干净的桑枣树,树上挂满了准备成熟的桑枣。但是,果园负责人告诉记者,由于今年雨水多,气温也较低,对桑枣的收成和上市时间都有一定的影响。

  桑枣园负责人凌小姐介绍,今年降水多,寒冷的时间长,水果产能可能降低一到两成。她表示,这几天已经有桑枣陆续成熟,等到本周末天气好转的话,桑枣就会大量成熟,市民就能够亲自走进桑枣园采摘桑枣、体验桑文化。今年的果期也随着迟上市而延长,预计到五月初还能摘到桑枣。

  据了解,桑枣,学名桑葚。它营养价值非常高,富含多种维生素及微量元素,可以补血滋阴,生津止渴,补肝益肾、调节睡眠,具有健体、明目、抗衰老等多种功效。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066