无障碍
玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
麻涌:报名参与环保公益行 一起走进麻涌“发现老东莞”
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-03-28 字体大小:

 继2014年、2015年先后走进城区、石龙之后,今年第三届“发现老东莞”环保公益行活动将于4月9日走进麻涌镇,寻访历史人文景点,欣赏靓丽自然风光,体验传统粤曲文化,寻味水乡特色小吃。

  活动由广东省百蹊教育基金会、东莞电台等单位组织。本次发现老东莞活动与其他徒步活动不一样,活动宣扬低碳、健康、环保的生活理念,同时也加入了公益元素,鼓励家长和小朋友共同参与,特别是小朋友的参加,让东莞的历史、文化、传统工艺通过活动在下一代中传承下去。

  参与者需以组为单位报名,每组4~8人,可通过关注百蹊的微信公共号,根据相关页面提示进行报名。据了解,本次活动时间为7:30-18:00,主办方将结合麻涌历史人文景点、自然风光、传统粤曲以及特色小吃等出题,要求参与者以徒步或者乘坐公共交通工具两种方式,在规定时间内结合历史景点寻找题目答案,让参与者在活动的同时,更加了解麻涌的历史及传统文化。预计本次环保公益行活动将吸引超过1500人参加。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066