玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
石龙第六届中华龙民俗文化节揭幕
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-06-06 字体大小:

        锣鼓齐鸣,群龙共舞。6月3日晚,石龙镇第六届“中华龙民俗文化节”正式开幕式暨东莞市第四届“金龙头”杯民间舞龙邀请赛颁奖晚会,在石龙体育中心体育馆隆重举行。

  当晚,石龙和各地的舞龙队轮番上场,逐一为市民献上精彩的舞龙表演,舞龙队每做出一个高难度的动作,全场都爆发出热烈的掌声与欢呼声。“龙舞大地,奋勇争先”的精彩展演拉开了第六届“中华龙民俗文化节”帷幕。

  连日来,东莞第四届“金龙头”杯民间舞龙邀请赛如期上演,其中少年组有来自石龙镇各中、小学的12支舞龙队参赛,成人组有来自我市及周边地区的13支舞龙队参赛。经过专业裁判的评审,上届第一名的顺德龙江石堑龙狮团再次捧得“金龙头”奖杯。

  晚会上,佛山张槎莲塘龙狮团、肇庆学院女龙队、石龙镇教师龙队、石龙二中龙腾盛世舞龙队、顺德龙江石堑武术龙狮团队纷纷上台表演,各支舞狮队都使出浑身解数,时而腾起,时而俯冲,苍劲有力,气势如虹,赢得群众阵阵呼唤声。

 

        据了解,整个“中华龙民俗文化节”期间,除了舞龙大赛和传统龙舟竞渡之外,还有“炫彩龙城花灯展”、“千龙送万福”青少年绘龙大赛等各项活动,务求全方位展现龙民俗文化和龙的精神。

  石龙镇有关负责人表示,石龙镇“中华龙民俗文化节”的成功举办,有效彰显了国际宜居宜商城镇的魅力,突显石龙商贸中心和文化服务中心的地位,成为了东莞市独具特色的石龙镇文化活动品牌。

       

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066