玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
4500人为爱行走 2016益行东莞“走进道滘”
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-06-27 字体大小:

  

  2016年6月26日早上8点,一声鸣笛响彻秀丽的水乡——道滘,由道滘镇人民政府、道滘镇体育运动委员会联合东莞市户外徒步运动协会主办的2016益行东莞“走进道滘”万众爱心公益徒步活动正式开始,4500多名徙步爱好者整装出发,为倡导公益环保互助理念,以徙步的方式身体力行的支持公益事业。

  这是一场声势浩大的全民健身活动

  徒步健身作为一项经济、易行的有氧运动,越来越受广大群众的喜爱。道滘镇自然风光优美,河川汇聚、水网纵横,拥有大批沿河生态景观走廊、公园和绿地,形成了富有水乡特色的园林风光,是开展徒步健身活动的理想场所。2016益行东莞“走进道滘”万众爱心公益徒步活动共吸引了来自我市各镇街的4500多名徙步爱好者参加,徒步路线从济川广场出发,途经华科城、大氹村、江滨公园、龙灯广场等地点,全程15公里。主办方在沿途设置了四个签到点让徙步者挑战,并在水岸枫林、江滨公园、沿江路等景点组织了露天粤剧表演唱、麒麟引凤和非物质文化遗产——莞草编织品展示等文化活动,让大家借此机会尽情观赏沿途的风景、深入了解道滘文化底蕴。

  这是一场身体力行的禁毒宣传活动

  活动举办当天适逢是第29个国际禁毒日,道滘镇委、镇政府以本次徒步活动为契机,在公益徒步活动开幕式现场设置了禁毒墙,正式启动全镇禁毒宣传系列活动,以此调动广大群众参与禁毒人民战争的积极性,号召大家“拒绝毒品,珍爱生命”。来自社会各界的徙步爱好者们纷纷在禁毒场上签名承诺:远离毒品、珍爱生命,保持健康生活。

  这是一场全民参与的慈善爱心活动

  在临近6?30“广东扶贫济困日”之际,道滘镇围绕“倡导全民慈善,助力精准扶贫”的工作主题,在公益徒步活动开幕式上开展党员干部和社会组织献爱心活动,主办方还在四个签到点同时设立义卖摊位募捐,大家踊跃捐献,共同营造慈善氛围,传递社会正能量。活动当天,参加3公里徒步体验的道滘镇近20名残疾人代表,在现场深深感受到社会对他们这些困难群众的关爱之情。

    

  为帮助镇内青年、“阳光妈妈”创业就业,科学精准扶贫,深度挖掘集装箱功能,道滘镇政府计划与企业合作,共同打造集装箱公益创投项目。目前,道滘镇政府以扶持方式向经过筛选的经营项目提供20个集装箱,并由孵化器提供如集群式公司注册、企业托管、提供创业项目与培训导师、人才培训、资金贷款、项目支持等有偿孵化服务,协助公益创投项目的整体落地运营抢位。对于这个创新的创业公益项目得到镇内企业的大力支持,当天徙步活动闭幕式还为道滘镇致力公益的企业举行了捐赠仪式,捐赠款达37万元。

  在15公里的徒步活动中,徙步爱好者们收获了安康,领略了美好,展现了爱心,用环保的方式为公益事业贡献一份力量。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066