玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
万江赛龙舟“续集”在汾溪河上演 13支队伍“争霸”
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-06-15 字体大小:

  

        继2016年万江龙舟文化节开幕式举行龙舟锦标赛两天后,万江“赛龙舟”的“续集”——五月初四“汾溪景”6月8日上午在汾溪河上演。

  来自万江街道13个社区的龙舟代表队水上“争霸”,最终,小享社区队夺得第一名,新村社区队获得第二名,石美社区队拿到第三名。

  万江街道大汾社区主办的“汾溪景”龙舟锦标赛,在汾溪河流涌尾至上甲河段举行,长约1.6公里。来自万江街道新村、金泰、严屋、上甲、流涌尾、官桥滘、石美、小享、谷涌、莫屋、水蛇涌、大莲塘、拔蛟窝等13个社区的龙舟代表队一争高下。

  上午11点左右,大汾社区汾溪河两岸已经聚集了大批市民,为了近距离观赏龙舟景,有些市民还自带小板凳坐在码头台阶上。作为此次比赛主会场,大汾社区居委会小院人气爆棚,大批民警和辅警维护秩序,个个忙得满头大汗。

  此次比赛分为预赛、复赛和决赛,13支龙舟队分为A、B、C、D四个小组从预赛开始竞逐选拔进入复赛、决赛。上午11时30分,比赛开始,河面上鼓声阵阵,两岸码头上鞭炮齐鸣,各龙舟队你追我赶,奋勇向前。最终,小享社区队夺得第一名,新村社区队获得第二名,石美社区队拿到第三名。

  说起本次比赛的主办方大汾社区,可谓大名鼎鼎。单说历史,该村立村于南宋绍兴三十一年(1161年),迄今已有850多年历史。大汾文脉丰厚,尤其是书画,从明、清两代至今,涌现了众多书法名家。早在2004年,大汾就被广东省授予“书画之乡”称号。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066