玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
望牛墩:龙舟竞渡闹端阳 岭南水乡庆端午
来源:东莞阳光网 发布日期:2016-06-15 字体大小:

  

  又是一年端午时节,龙舟竞渡,粽叶飘香。6月9日,望牛墩镇在寮厦南北桥河段举行端阳龙舟竞渡活动,17条龙舟在寮厦河同台竞技,伴随着阵阵锣鼓声响和划船健儿的声声呐喊,一条条龙舟破浪而行,活动吸引众多市民前来围观,到处一派热烈喜庆。

  中午12:00点多,随着哨子一响,河面上,各龙舟竞相出发。记者在现场看到,虽然不是正式比赛,但是龙舟健儿们依然是全力以赴,每个龙舟队员同时奋力挥动着船桨,动作划一,劈波斩浪,奋勇争先。一时间,宽阔的河面上浪花飞溅,龙舟你追我赶,锣鼓声、呐喊声此起彼伏,河道两岸的观众情绪激昂,鼓掌助威,欢声阵阵。

  据了解,今年龙舟竞渡形式是传统龙(男子)1000米竞渡活动,活动采用趁景形式进行。沿用往年水道设置模式,参与竞渡的各支龙舟队分别竞渡三轮。除此之外,还有7条龙舟参加趁景活动。

  龙舟趁景结束后,各条龙舟分别去到犒船点,市、镇领导为龙舟选手们颁发奖金和锦旗,然后龙舟选手们再敲响锣鼓,在岸边群众的欢呼声中胜利而归。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066