玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
沙田“妇创坊”传承莞草文化
来源:东莞阳光网 发布日期:2017-11-04 字体大小:


坐落于沙田镇穗丰年水道旁的“妇创坊”

  为了传承和发扬莞草文化,进一步开展妇联白玉兰工作,沙田镇在立沙新区建设了一座精致、特别的小屋,为广大妇女提供了一个创业就业的平台。

  这座木质小屋坐落在河边,外观十分接近疍民的茅屋,从房屋的设计、装修、整理经过一个半月的时间,原本空旷的房间如今摇身一变成为了一间温馨并有着不同功能区域划分的工作场所。工作人员介绍,这间莞草驿站的名字也备受大家关注,根据53名热心居民的留言,最终莞草驿站的名字确定为“妇创坊”。寓意“妇女创新天,巾帼显风韵”。

  白玉兰家庭服务中心社工:“是给广大妇女服务用的,它也是莞草传承的一个基地,可以开展莞草项目日常活动,这里可以作为莞草寄卖点和一个展示厅,有兴趣的市民也可以过来看看。”

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066