玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
在东莞麻涌这样玩,炎炎夏日也能过成一首诗
来源:东莞阳光网 发布日期:2017-08-08 字体大小:

  文艺神秘的白房子、满目缤纷的花海、其乐无穷的农田……夏天来麻涌,一个日夜,便能让人从繁杂中抽离出来。 华阳湖国家湿地公园中的500亩荷塘赏荷、华阳湖水上绿道畅游、麻涌的特色农场享田园风光……在东莞麻涌这样玩,炎炎夏日也能过成一首诗。

  夏天来麻涌,不得不看荷。而说起麻涌的荷花,又不得不提华阳湖国家湿地公园中的500亩荷塘。 在这里,种有红千叶、冬瓜红、千瓣棉、西湖红莲、红台莲等20多个品种的荷花,单瓣、重瓣、深红、粉红、黄、白、橙等各色花朵争妍斗艳,每年都让赏荷的迷妹迷弟们流连忘返。

  放眼望去,荷花荷叶,红绿相间,满满的清爽!在清幽小道的两旁,也有蜿蜒而至的荷塘景色,沁人心脾的幽香从荷花中丝丝缕缕地散发出来,一扫心中烦忧。华阳湖国家湿地公园建设了约22公里长的“水草鲜美、桃红柳绿”的水上绿道项目和绕湖一周全长10公里的骑行线路。

  沿岸有白鹭亭、月亮湾、荷塘、霓裳漫舞、桃花坞、悦心亭等景观节点,河边滩涂上大面积种植开花的水生植物,有紫的翠芦莉,橙、红的美人蕉,紫、黄的鸢尾草。

  荷塘旁的马滘河湿地植物展示园也是游客不可错过的一个景点。园内种植了蒲苇、再力花、紫叶美人蕉、箭叶雨久花、紫花天使花、石菖蒲等水生植物,种植种类多达40多种。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066