玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
打造东莞特色"红+蓝"滨海旅游业 首批游艇旅游线路将开通
来源:广州日报 发布日期:2017-07-06 字体大小:

  《东莞市海洋经济发展十三五规划(2016-2020)》提出发展邮轮游艇新兴产业和滨海休闲度假旅游业,打造具有东莞特色的“红+蓝”滨海旅游业。记者昨日获悉,滨海旅游业的一大特色——游艇旅游在东莞“开花结果”,首批两条游艇旅游线路即将正式开通。

  记者了解到,日前出台的《东莞市海洋经济发展十三五规划(2016-2020)》提出,以东莞市的水乡风情休闲区、滨海历史文化游憩区和狮子洋畔滨海旅游度假带为主体,通过整合虎门镇区、威远岛和水乡片区和滨海湾新区的旅游资源,发展邮轮游艇新兴产业和滨海休闲度假旅游业,打造具有东莞特色的“红+蓝”滨海旅游业。

  游艇旅游是东莞滨海旅游业的一大特色。据介绍,东莞发展滨海旅游业将融合游艇制造及滨海湾新区的游艇产业,发展游艇设计、维修、培训、配套金融等游艇上下游产业,打造游艇服务产业集群,引进和培育游艇动力设备、游艇附属设备等配套产业。

  就在昨日,东莞浪澄湾游艇俱乐部对外宣布将开通两条游艇旅游线路,分别是万江——博罗龙溪(东江游);厚街——南沙——珠海,每艘游艇最多只能乘坐9名乘客。

  据中国游艇协会顾问王敏智介绍,这是目前东莞开辟的首批游艇旅游线路。万江——博罗龙溪(东江游)线路最大的亮点就是沿途有檀香岛、鳒鱼洲等好几个风景迷人的小岛,且只有通过船游东江才能欣赏到岛上的美景。除此之外,还有农家菜、博罗河鲜供游客品尝。而厚街 ——南沙——珠海这条旅游线路,则会经过沙田海鲜街,喜欢海鲜的游客可以大饱口福。(李直建)

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066