玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
观龙舟赛 品龙船饭 麻涌龙舟季精彩继续
来源:广州日报 发布日期:2017-06-09 字体大小:

  参赛队伍备战麻涌龙舟赛。

  麻涌龙船饭。

  麻涌龙舟赛本周六华阳湖上演。

  虽然第13届全运会龙舟预选赛和东莞龙舟锦标赛已相继落幕,但麻涌龙舟季的精彩仍将继续。记者昨日从麻涌镇政府获悉,本周六上午9时开始,麻涌一年一度的龙船景将在华阳湖正式上演,来自全镇14个村(社区)的共27支男女队伍,将展开500米标准龙直道竞速,而于拈花寺举行的首届泼水狂欢节则调整至中午12时30分入场,当天还将在新基等四个村免费派发万余份龙船饭,以让过往游客充分感受水乡味道。

  据悉,参加麻涌龙舟锦标赛的队伍共27支,其中男子组14队、女子组13队。男子组方面,囊括了东莞龙舟锦标赛夺冠班底漳澎队,而去年杀出的黑马冠军队东太村实力也不容忽视;女子组方面,有着“七年六冠”战绩,刚拿下中山“完美杯”龙舟竞赛女子国际传统龙组冠军的漳澎女子队,同样实力不俗。

  举办多项活动

  与此同时,以“观龙舟景,享龙舟水”为主题的麻涌镇首届泼水狂欢节,将在拈花寺广场举行,喜欢玩水的朋友需要注意,入场时间将调整至中午12时30分,13时正式开始泼水狂欢。

  届时除激赏云南西双版纳特色民族歌舞表演外,还可参与全民卡拉OK等系列互动活动。

  17时许,万人共享龙船饭也将闪亮登场,新基、东太、大步和麻三这四个村,将免费派发地道的麻涌龙船饭,无论男女老幼、麻涌人或非麻涌人均可品尝这一水乡味道。

  19时30分,广东省篮球联赛将在古梅体育馆举行,东莞队将主场坐镇迎战韶关队。麻涌本地这一传统节日,将热闹得胜似新年一般。(马骏)

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066