玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
阳春三月在麻涌这样玩就对了!吃喝玩乐一站搞定!
来源:本网 发布日期:2018-03-19 字体大小:

  三月的麻涌

  阳春三月,草长莺飞。麻涌的三月,花果飘香。现在正值桑葚采摘的季节,麻涌迎来年后第一波摘果赏花热潮,今年新添的水果皇后--蓝莓陆续进入结果期,好几个农场种植了上千棵蓝莓树。还有汇一果园爽脆清甜的青枣,古梅农业园的玉米新品种——大农高能玉米也即将成熟……

  麻涌三月 桑果成熟A BEAUTIFUL SPRING

  紫美桑果园,园区内种植了40亩桑果。桑葚又称桑枣、桑果,娇艳欲滴,香味四溢,甜酸爽口,含有丰富的果糖、葡萄糖、7种维生素和16种人体所必需的氨基酸。

  目前,桑果已进入采摘期,持续到4月都能吃到鲜鲜的桑葚,果期还剩半个月喔!

  摘完桑果,还可以玩玩自烹野炊!在果园里做饭可真有另一番风味,用果园自养自产的鸡、鱼、蔬菜来做一顿饭,保证大家吃得新鲜健康,还可以体会一把当大厨的感觉!

  汇一果园种植了800多颗青丝蜜枣,果园负责人棠叔说,今年的青枣大丰收,800多颗树大概结了10万多斤青枣,现在树上估计还有2万多斤。

  古梅农业园,种植了少量的“高能玉米”。据了解,大农非转基因高能玉米,是我国著名育种专家,大农首席科学家科研团队采用非转基因远缘杂交方法研发出的玉米新品种。大家都知道白雪公主,而这个“高能玉米”则被称为“白马王子”。

  大家一定吃过蓝莓,但是你们看见过我和我的小伙伴开花的样子么?古梅农业园种植了1306棵蓝莓,目前均已开花结果,没看过蓝莓花的亲,记得快来麻涌“一睹芳容”。预计到“五一”时段,就能吃到美味的蓝莓啦。

  麻涌的创艺生态园种植了10000棵蓝莓树。随着天气逐渐回暖,4-5月是果期,果期预计持续一个月至40天,每棵树可高产10斤果以上。

  来麻涌 夜景与美食同享A BEAUTIFUL SPRING

  在这里,你可以品尝到全国各地地道的特色小吃,还有高端大气上档次的餐厅,满足所有吃货的愿望。旁边就是音乐喷泉,每天晚上8点准时放送。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066