玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
东莞这个小镇的绿道不但能骑行,还能赏花钓鱼.....
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-03-23 字体大小:

  

        踏青去哪儿?道滘镇沿江绿道是不错的选择。这里可赏花、钓鱼、骑行、散步,吸引众多市民游玩。大家都说,沿江绿道变得漂亮了。

  今天早上,道滘镇沿江路江月湾段来了不少市民,他们手持鱼竿,正在树荫下钓鱼。不到一个上午,其中一位市民钓了三条大鱼,笑得合不拢嘴。

  市民:“今天有空,过来钓一下鱼,有三条。”

  除了钓鱼,沿江绿道昌平段有不少木棉树、黄花风铃等,时值春天,树木开出鲜艳的红花、黄花,吸引不少市民拍照留念。有市民说,以前这里杂草丛生、卫生差,现在沿江绿道搞好了,城市环境提升一个档次。

  市民:“以前没路的,到处鱼塘泥路,现在漂亮,环境好了许多。”

  据了解,沿江绿道道滘段起点南城村,途经闸口、大岭丫、昌平等村,全长约7公里,沿途种植大量树木和花草,具有散步、骑行、观光等多样功能,是东江岸边一道美丽风景线。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066