玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
秋季到东莞水乡体验两日游
来源:东莞时间网 发布日期:2018-11-01 字体大小:

 

  你试过在熟悉的城市,找一个悠闲的周末住酒店,摘果子,赏秋景吗?如果你不曾尝试,或许可以跟随记者的脚步,一起在东莞寻找慢节奏的周末两日游。为何想做这样的尝试,皆因为希望在熟悉的城市,遇见不一样的风景。 

  对于周末出行时间很紧凑的家庭来说,或许这个出行方式也适合你哦!这是记者第一次尝试带着孩子在东莞住酒店,对比再三,决定来一趟水乡两日游。 

  第一站:骑车吃水乡美食 

  虽然是安排了两日游,但是因为距离近,周六跟孩子睡到自然醒了。早餐过后,开车前往水乡麻涌,第一站是华阳湖。为何选华阳湖?这个距离城区只有40分钟车程的景点,多年以来却一直没带孩子去玩过。秋天去麻涌,又该怎么玩呢? 

  密集的河涌,广阔的蕉林,麻涌拥有丰富的骑行资源。来一场骑行,就能享受田园乡村景观。大家耳熟能详的华阳湖国家湿地公园,环湖单人骑行、多人骑行体验都不错,孩子们更是开心,一路上不停地哈哈大笑。 

  位于华阳湖国家湿地公园正门牌坊对面的印象水乡,也有着一条贯穿了观音像、溪亭、月亮桥等众多迷人景观的小径,穿行其中,也是不错的选择哦!麻涌的乡村游也值得推荐,进入不同的村,就能感受不同的景观。 

  到麻涌,自然少不了水乡美食,午餐在麻涌解决了。麻涌的朋友给记者推荐了新鹅庄的碌鹅,原来新鹅庄一点都不“新”,在麻涌已经是十多年的老品牌。秘制的制作手法,加上“碌”到滴油的碌鹅,实在是入味。去麻涌,还少不了试一下这两个菜:蕉蕾煎蛋和香蕉糖水,他们的主材料都是麻涌特产——香蕉。 

  第二站:住亲子房,吃自助餐 

  记者在华阳湖欣赏完夜景后便带孩子们入住了水乡洪梅汇景酒店。为何不住在麻涌?皆因孩子喜欢亲子房,在出发前就了解到,汇景酒店有超级飞侠、猪猪侠和彩虹小鸡三个不同主题的亲子房,孩子最后选了“彩虹小鸡”。 

  汇景酒店在望洪枢纽旁,亲子房在2号楼。高层可望江,住起来十分安静。这家酒店虽然已开业多年,不过五星级酒店的大气还是不逊当下的新酒店。以2号楼为例,酒店每两层就设计一个高达6米的入户大堂,如此舍弃房源来做大气设计,实在舍得。最方便的是,这里有很大的停车场。 

  一拿到房卡,孩子就拉着大人跑,“好期待我的彩虹小鸡酒店哦!”在去房间的路上唱着彩虹小鸡主题曲,一路飞奔。开门的一瞬间,姐姐跳到床上,妹妹则爬到帐篷里,激动得不行。酒店还贴心地给孩子们准备了水果和彩虹小鸡的磁铁拼图。房间里什么都离不开主题元素,连牙刷也不例外。贴心的是,洗手间还有儿童座便器和方便儿童坐着洗澡的小凳子和玩具花洒。 

  园区内有泽乡花田、芭蕉小筑、湖畔塔影等景点。酒店里有泳池,泳池还分小孩池、1.4米以及1.7米的成人池,可惜现在天气凉了,孩子没能下水游泳。酒店还有个小花园和鱼池,拿面包来的话,鱼儿们都扑腾过来,孩子喂得很尽兴。值得一提的是酒店的自助餐,十分丰富,海鲜任吃,晚上还有歌手驻唱。

  第三站:摘葡萄,看白鹭 

  入住酒店的时候,酒店送了两张“东莞市香蕉蔬菜研究所”的葡萄采摘券。于是,第二天早上早餐后,便退房前往。从酒店过去,不到20分钟车程。走到里面,发现这里简直就是闹市中的世外桃源,一汪碧湖坐落其中,湖中还有一个小小的湖心岛,水中游鱼来去,岛上鸟鸣阵阵,其中还有绿油油的稻田。农场的工作人员告诉记者,如果想欣赏大量的白鹭,要么早上6点左右来,要么傍晚五六点再看,因为他们都“早出晚归”,白天基本上看不到多少白鹭在岛上。如果你绕着湖心岛走一圈,会发现水边有一个小亭子,距离湖心岛不过十多米,算得上最佳观鸟点。 

  现场除了可以采摘青菜,最受欢迎的是阳光玫瑰葡萄,暖黄色的葡萄无籽粒,大又甜,38元/斤。孩子拿着剪刀,在葡萄园里转悠,好不容易下定决心要剪的时候,却剪不断。运气好的话,你还能碰到农场上的工作人员卖香蕉。本月底,将迎来研究所内特色水果、蔬菜成熟的一个高峰期。南瓜、黑皮冬瓜、茄子、菜心、辣椒等蔬菜都将成熟。 

  记者看到,草莓地里的草莓已经开花,预计冬天的时候大家又能愉快地去摘草莓了。 

  游玩线路推荐:南城——麻涌华阳湖——洪梅亲子酒店——香蕉蔬菜研究所——南城 

  

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066