玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
大批蔬果“瓜熟蒂落” 快来水乡麻涌享采摘乐
来源:南方+ 发布日期:2018-10-22 字体大小:

 

  虽然不久前经历了台风“山竹”的洗礼,东莞水乡麻涌的农业旅游景区如今“满血复活”了。 

  近日,小编特意去探访一下菇菇花果园、汇一四季果园。在菇菇花果园,菜心、白菜、生菜、油麦菜、芥菜、番茄等时令蔬菜正在种植,应季的水果有火龙果。火龙果集水果、蔬菜、保健、医药为一体,被称为“无价之宝”,除了果肉可食用,花朵也具备各种功能。 

  汇一四季果园红心番石榴、无花果、火龙果等水果现在均可采摘。奶油草莓已经种下,预计11月底可以收成采摘。据多年种植经验的赖师傅介绍,奶油草莓的种植要求比较高,需要控制适宜的温度,这样的草莓糖分累积充分,特别好吃。 

  菇菇花果园负责人表示,现在菇菇花果园应季的蔬菜有白菜、菜心、番茄、香麦菜等各种时菜以及火龙果等水果。 

  一直以来,麻涌是东莞的农业大镇,水稻、香蕉、甘蔗是麻涌的传统农业。伴随着麻涌香蕉知名度不断提升,麻涌农业逐步演变成香蕉种植的单一种植结构。伴随着麻涌旅游产业的发展,麻涌农业正变得丰富而具有吸引力。 

  一名麻涌农业园区经营者表示,近年来,麻涌注重生态整治,通过种植水生植物进行生态修复从而推动河涌水质自然净化,促进土壤改良,摸索出了一套有麻涌特色的水生态综合治理经验,华阳湖区域的河涌水质从劣5类迅速提升到3至4类,前来麻涌游玩、参观的游客可以明显感觉到空气、水质都在发生变化,这些良好的改变给麻涌休闲农业的发展带来立竿见影的效果。 

  值得一提的是,麻涌镇为了解决传统休闲采摘项目引流方式单一的问题,逐步建立起覆盖线上线下的智慧旅游平台。麻涌通过线上的信息推送、导航功能与线下自助式旅游服务终端的结合,方便游客快速“锁定”心仪的景点,也为各大农业园区的休闲采摘项目带去更多的人气。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066