玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
寻趣水乡田野 体验丰收喜悦
来源:南方+ 发布日期:2018-11-20 字体大小:

 

  春种一粒粟,秋收万颗子。又到一年丰收的季节,对于城市中长大的孩子们来说,秋收还只是停留在书本上的概念。古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”也只是意会无法深切感知的诵读诗句。

  收割稻谷、下水抓鱼、DIY扫把、播种花籽,这样的情景你体验过了吗?那么,请到东莞水乡麻涌的田间体验这份的喜悦,一起在丰收的田野上撒欢,在这里,你不仅可以观赏到美丽的金色稻田,更能体验不同的稻园活动。

  1、亲子割稻·收获童趣

  风吹动枣红糯水稻,满园都飘散着它的清香!在这里,深入稻田中,映衬在蓝天与秋日中,挥洒汗水,重温那段质朴而无邪的岁月。

 

  来到麻涌古梅生态农业园,与家人一起,感受劳动的喜悦。施展你的天性,发挥你的创意,收割、玩耍,其乐融融。

 

  带孩子割一次稻谷,古梅园生态农业园的工作人员将给孩子科普稻谷的生长知识,让孩子真正明白大米从哪里来,为什么“盘中餐,粒粒皆辛苦”。

  2、巧手达人·扫把DIY

  若说中国传统工艺是华夏文明发展史上绝妙的一笔,那么手工扫把便是传统工艺史中浓浓的一笔。

 

  扫把,是我们日常生活中的必备用品。而禾秆草的使用价值颇高,是广东三宝之一,转动小脑袋,发挥我们的动手能力,用收割的禾秆草制作一把扫把,即实用又环保,更传承了中华文化。面对正在消失的中国传统工艺,我们能做的不只是惋惜。

  3、枣红糯谷石磨体验

  有了游乐,又怎么少得了吃喝呢?但在这里,我们倡导自己动手,丰衣足食。现场体验原生态农耕体验,自己动手,丰衣足食,现场提供枣红糯谷打磨互动体验,孩子们不要玩得太欢哟。

 

  枣红糯产于东莞,它那独特的口感和祛湿功效被南方人挖掘。但由于其产量低,如今已鲜有人种植。带上亲朋好友,一起体验枣红糯谷石磨的乐趣。经过精心研磨并烹饪的枣红糯谷米水,不仅清新可口,更有清热解毒的疗效。

 

  4、瓜果蔬菜采摘

  既然是休闲农业园,又怎么能只有稻田呢。古梅生态农业园更有瓜果蔬菜园,这里瓜果遍地,硕果累累,且都清甜爽口。亲手采摘,更是其乐无穷。

 

  5、火车游园

  “轰隆隆”!古梅号即将出发啦!欢迎大家乘坐田园火车古梅号。

 

  乘着火车,迎着微风,看着田园风光,那是快乐。走在铁轨上,向着蓝天,携着手,那是浪漫。

  6、“精彩小活动

  一只小鸭不会跑,两只小鸭儿追着跑。”一起小鸭赛跑,重温儿时嬉戏在乡间、田间的欢乐时光。

  水稻田边,水沟里,回归自然,让你“鱼乐无穷”。

 

  以前只能观赏盛放的鲜花,而现在,我们可以参与到草花的种植中来。等明年回来,看到这里鲜花盛开的美景,你会知道,这里因你而美。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066