玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
东莞这个镇的人爽了!今年可以在公园里看龙舟 再也不怕被暴晒
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-04-03 字体大小:

  

往年龙舟盛况。

  一年一度的麻涌龙船景将于6月29日(农历五月十六)开启。更令人欣喜的是,此次龙船景将在麻涌河举行,不少市民纷纷认同,认为这样更充满亲切感。

  2018年麻涌龙船景将有三大亮点不容错过。

  亮点一,龙船景设有“斗标”环节——2018年麻涌镇龙舟锦标赛竞赛,设有男子500米传统龙、女子500米标准龙直道竞速,麻涌各村(社区)正开启报名备战的状态。届时,市民皆可看到群龙相聚、争相斗勇,龙舟健儿们在烈日下劈波斩浪,个个生龙活虎、奋勇争先。

  如果说竞赛时,标准龙如离弦之箭,在江河或湖面上快速向终点疾飞而去,突显速度感,那么竞赛中的传统龙则更像一条飞驰于水面的长龙,讲求的是上下齐心协调,队员们百桨齐发气势激荡,浩浩荡荡游于湖面,更能掀起观看者的激情,也是水乡人民最期待的龙舟运动。

  麻涌一河两岸景观升级工程即将完工。

  亮点二在于,此次龙船景将邀请市内外的游龙前来“趁景”,表演技艺,形形色色的龙舟将荡漾在麻涌河上,形成一幅壮观的画卷。

  亮点三则是正在升级的一河两岸,待到龙船景之际,大家都将在这里感受更加开敞的滨水活动空间,更亲水、更清晰地看龙舟。

  到时候市民可以在公园里看龙舟啦。

  撷趣广场、婚礼广场、聚散广场、滨水绿道、观水平台、单车绿道、林荫小道、阳光草坪......一个个精心设计的景点,将让麻涌河更加亮丽,龙舟走,咱也走,身边都是靓丽的小公园,有花有树,湖面则百舸争流、劈波斩浪,妙不可言!广大市民别忘了6月29日(农历五月十六)来现场选一个看龙舟的好位置。

  此外,各村、社区请于6月22日前将参赛名单报送到麻涌镇文化体育局(麻涌镇行政服务办事中心六楼)。联系人:谢柱强,联系电话:13480000331或88828962。报名时须提交:1、《报名表》(加盖公章)2、每名运动员1张蓝底大一寸证件近照及电子相片。3、提交运动员身份证复印件(建议彩色复印)。

往年龙舟盛况。

往年龙舟盛况。

往年龙舟盛况。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066