玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
当美食节邂逅龙舟赛!6月15日,记得去东莞这里体验一番
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-05-21 字体大小:

  第九届中国(道滘)美食文化节将在6月15日开幕,当天恰逢农历五月初二道滘镇一年一度的龙舟节,届时道滘镇将举行龙舟锦标赛。

  第九届中国(道滘)美食文化节开幕当天,道滘镇将会举办一系列的活动,最值得关注的是当天早上9时至下午14时,在沿江路景观大道对出水面届时将举行龙舟锦标赛活动。

  据悉,来自各村的13条男子传统龙舟将进行1200米的短途直道竞速,经预赛、复赛和决赛,决出名次进行颁奖。在比赛前,组委会还组织游龙趁景表演,并进行传统的龙舟犒船仪式,让广大群众和游客尽情领略水乡的龙舟习俗。

  欣赏完龙舟锦标赛活动后,游客们还可以在第九届中国(道滘)美食文化节主会场——济川广场参与放河莲花、传统美食家庭DIY、七夕贡案展示等活动,也可以去到星光美食城、龙洲湾都市农业观光园、百代卖场、可道园、粤晖园、XI艺术中心等分会场观光旅游和参与系列活动。

  本届美食文化节组委会除了准备有荟萃百味的美食展销,还有一道道丰盛精美的精神文化大餐,务求让广大游客从中充分享受到节日带来的实惠和愉悦。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066