玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
麻涌华阳湖宣传长廊古色古香成宣传水乡新窗口
来源:美丽麻涌 发布日期:2019-01-11 字体大小:

 

   青色的砖与瓦,各式形状的窗花,精美的木挂落等元素构造而成的华阳湖宣传长廊已完工。雕梁画栋,古色古香,韵味十足。宣传长廊位于麻涌华阳湖亲水平台,里面展示了华阳湖的特色美景及其蝶变历程,成为了华阳湖国家湿地公园里的又一亮点。

  古色古香

  由于原先的华阳湖宣传长廊已服务多年,多处破损,存在安全隐患,2018年10月,相关部门决定在原址上打造全新的宣传长廊。经过2个月的建造,目前,改造后宣传长廊已完工,古色古香,为华阳湖增色不少。

  华阳湖宣传长廊面积约151平方米,长约40米,高约4.15米,为岭南建筑风格,顶部采用青灰色的瓦片,屋檐上的砖瓦还雕有精致的花纹,墙面以及柱子都贴有仿古青砖,营造出古色古香的韵味。

  再来看看长廊内部。各种形状的窗花,有方形的、扇形的、四边形、六边形,里面还铺设了小瓦片,匠心独运。屋顶下,棕色的屋梁,山樟木制作而成的木挂落,仿古挂灯,相互搭配,复古大气。

  了解麻涌巨变

  宣传长廊内展示了华阳湖蝶变历程、特色美景以及麻涌未来三年规划蓝图。图片精美,内容详尽,想一眼了解麻涌,来这里就对了。

  如果你游玩累了,还可以在长廊这里小憩,古典与现代的融合会让你的休闲之旅更为舒心惬意。

  华阳湖新变化

  华阳湖早已成为市民游客的游玩胜地,散步、锻炼、骑车、休闲、野餐……人潮络绎不绝。同时,华阳湖也在不断完善,力求为市民游客更好的旅游体验。

 

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066