玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
500亩荷花斗艳 水乡麻涌赏荷季开启
来源:美丽麻涌 发布日期:2019-06-28 字体大小:

 

 

  继“每逢节日到麻涌旅游”的区域旅游品牌之后,“赏荷花到麻涌”有望成为水乡麻涌旅游品牌新的组成部分。每逢6月前后,华阳湖500亩荷花便陆续绽放,吸引远近游客和市民前来赏荷。

  据介绍,每年的6至8月,是麻涌华阳湖赏荷的美好时节,荷塘里种有红千叶、冬瓜红、千瓣棉、西湖红莲、红台莲等20多个品种。单瓣、重瓣、深红、粉红、黄、白、橙等花色、花型各异的荷花,争妍斗艳,目不暇接。乘坐花船缓缓地进入荷塘,大家可以与荷花亲密接触,置身于百花丛中。汇芳桥、溪亭、桃花坞等多地都是麻涌荷花最佳观赏点,桃红荷绿,芙蓉出水,拨动你的心弦。

  一片片荷花次第吐蕾争艳,放眼望去,娇艳的花瓣与翠绿的荷叶相互映衬,真是好一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽风光。

  除了华阳湖,麻涌大步公园、古梅生态园、东太太和、麻二公园等地的荷花也陆续盛开。满湖荷叶,随风摇曳,送来一阵泌人心腑的清香。近期来赏荷的游客都纷纷拿起相机,记录下这片动人的花开满塘。

 

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066