玩在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 玩在水乡
水乡麻涌鲜花盛放迎接春节
来源:美丽麻涌 发布日期:2019-01-21 字体大小:

 

  百花争艳

  在水乡麻涌,四季都能看到各种各样的鲜花盛开。虽已进入腊月,红的、黄的、紫的……五颜六色的花朵仍然在骄傲地开放。

 

  美如画的油菜花

  位于华阳湖附近的克拉农场,大片黄澄澄的油菜花、波斯菊等花卉应季绽放,配合风车、小木屋等景致,是拍照、游玩的好去处。

 

  欧美风情小风车

小蜜蜂也正在认真工作

 

“蝶恋生花”

 

花香四溢

一大片的波斯菊

 

向日葵

 

  古梅生态园的油菜花预计春节前后绽放

  除了油菜花田,深受游客喜爱的华阳湖也是一派美丽景象,各色花卉竞相开放。

 

百花齐放

  麻涌镇的旧称“古梅乡”,由于先人爱梅而得名,而“梅”指的就是“青梅”。青梅树花最近在逐渐开花,过一阵子就是最佳的赏花期。

 

古梅园的青梅树花绽放

  娇小玲珑的花枝讨人怜爱,在浅蓝色天空的映衬下更显婀娜多姿。古梅园、岭南盆景园及华阳湖等地段均可观赏。

雪白的花朵

岭南盆景园的梅香扑鼻

  雪白的花朵圣洁无瑕,向外界表达着自己的个性。这种娇嫩迷人的花朵倾其一生在一瞬间灿烂绽放,它是美丽与精华的合集。满园的青树梅花,芳香四溢,令人心旷神怡。

  当下古梅园盛开还有格桑花海!一朵朵的格桑明媚灿烂,让人一见就心生欢喜!

 

  田园休闲时光

  在古梅园的绿皮火车厢、玉米地、番茄地、甘蔗地随时都可以拍出大片!一家人其乐融融,可以玩足整个下午。

其乐融融

(拍摄:棠梨树下摄影)

  除了华阳湖国家湿地公园等景点花卉盛开,绿植覆盖,麻涌在街道绿化带种植各种花卉植物,人工打造彩色绿化带,麻涌街头随处可见各种各样的鲜花盛开,可谓“无处不芬芳”。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066