无障碍
水乡今貌
村容村貌焕然一新!道滘这条村“美颜大变身”!
来源:魅力道滘 发布日期:2020-09-23 字体大小:


        一出家门口,就可以在崭新的公园休闲散步,是不是感到很幸福?近日,道滘蔡白村的村容村貌焕然一新,受到市民一致好评。一起来跟小编去看一下~

彭辣村民小组

        在蔡白村彭辣村民小组,路边荒地、闲置地已经变成崭新的小公园,还有多个停车位、凉亭、休闲路径、篮球场等,为村民提供了一个运动娱乐散步的好地方。

1.jpg2.jpg3.jpg


蔡屋村民小组

        在蔡屋村民小组,内河涌两岸新增了护栏,旁边也添置了小广场、廊架、休闲绿道等。

4.jpg5.jpg6.jpg

        蔡白村人居环境提升一期工程

        去年,蔡白村启动了人居环境提升一期工程,分别对蔡屋、彭辣和上口组闲置土地进行升级改造,包括建设综合休闲、娱乐、运动一体化公园,配套停车场及公厕,以及道路建设、村组牌坊标识、增设绿化照明设施及河涌整治和增设护栏等工程。

其中,蔡屋组村口地块改造工程,面积约5500平方米;彭辣组村尾地块升级改造建设工程,面积约8500平方米;上口组休闲公园优化提升、停车场升级改造及上口排渠沿河路建设等共约9000平方米。目前,一期工程项目已基本完工,并进入验收阶段。

        接下来,蔡白村继续开展特色村二期建设,重点继续对北岛蔡屋、彭辣、上口及凤龙阁村民小组进行升级改造,加快建设“美丽蔡白”。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066