无障碍
水乡今貌
石碣镇西南村
来源:石碣政府网 发布日期:2015-10-10 字体大小:

  西南村原称南浦,位于“中国电子信息产业名镇”石碣镇的东北部,总面积2.61平方公里,辖下3个村民小组,常住人口2039人,外来人口近2万人。邻近莞深、广惠高速公路,距广深铁路石龙站仅5分钟车程,乘火车25分钟可到达广州,35分钟可到达深圳,60分钟可到达香港,交通十分便利。西南村规划布局合理、投资环境优美、配套设施齐全,水、电资源充足,通讯网络发达,全村社会治安稳定。在全镇率先兴建了农民公寓,高标准修建了游泳池、篮球场、影剧院等一批文化娱乐设施。近年来,先后被评为广东省文明村、广东省卫生村、东莞市文明村标兵等荣誉称号。

  西南村经济实力雄厚,拥有固定资产4亿多元,2008年村组可支配收入全市排列第33位。来自港、澳、台地区100多家大型的企业工厂竞相落户西南,现有雅新、鸿友、东聚等大型上市公司,形成了以电子、五金、塑胶产品、鞋业、玩具、制衣为主的工业体系。村内物流业、商业发达,有商铺1000多间。在这些大公司和繁华商业的带动下,全村经济快速发展,人才汇萃,呈现出一派繁荣活跃的景象,是一个宜商宜居投资者首选的好地方。

  今日西南,人民生活富裕安康;明日西南,前景更加广阔。我们将本着“诚信、合作、双赢”的宗旨,继续大力改善投资硬环境的同时,不断优化投资软环境,形成高效行政办事服务中心,在工商、税务、通关、安全生产、社会保障、消防环保等工作方面,为各方投资者和企业提供全方位的协调服务。我们竭诚欢迎八方宾客前来投资创业。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066