水乡今貌
麻涌华阳湖国庆新增音乐喷泉、灯光秀 光影水秀演绎美丽麻涌
来源:麻涌广电站 发布日期:2017-09-28 字体大小:

  根据艺术感染力、景观设计、科技三个维度打造的音乐喷泉在各个城市层出不穷。今后,麻涌人在家门口即可看到这宏伟炫目的景观——华阳湖音乐喷泉今年国庆将与大家见面。

  此次音乐喷泉高108米、长200米,10月1日—8日,每晚8点到8点45分,大家可到华阳湖欣赏这部“大片”,今后也将不定期与大家见面。五颜六色的水柱在优美的旋律中“翩翩起舞”,形态各异的造型,展现出麻涌的恬静柔美和生气蓬勃。音乐喷泉就如“光影水秀”般,以“魅力麻涌,粤韵华阳”为创编主题。主题的元素有麻涌的地方民俗、文化、麻涌粤韵和华阳湖湿地等等,给人以一种强烈的水乡文化认同感、自豪感和幸福感,凸显人与人、人与自然之间的深厚情感,寓意麻涌的锦绣前程与美好未来。

  喷泉灯光采用水下LED灯,可变换多种不同颜色,在迷人的华阳湖夜色中,给我们强烈的视听冲击效果。音乐喷泉,无需门票,免费观赏。音乐喷泉仅仅是一部分,作为麻涌打造“中国全域旅游镇”的亮点,光影水秀剧场运用音乐喷泉、现代灯光照明,打造一台水舞灯光秀,给大家一个难忘的国庆假期。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066