水乡今貌
水乡望牛墩全镇“整形美容”提升气质颜值
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-11-21 字体大小:

 

  乡村振兴要在“同”与“不同”上下功夫,既要让农民享受现代文明,又要保留农村良好的生态本底,传承农村优秀的文化基因。近年来,水乡望牛墩积极推进美丽幸福村居建设,改善人居生态环境,目前,该镇已完成21个村(社区)的美丽幸福村居建设,成功创建广东省岭南水乡型森林小镇,重塑“水乡”生态美景。

  近年来,望牛墩镇积极推进美丽幸福村居建设,推动环境再造。在美丽幸福村居建设中,该镇结合各村生态环境、经济发展、社会服务、村民诉求等情况,按照“一村一品质、一村一特色”的要求,积极推动了全镇各村(社区)的美丽幸福村居建设,重点选择开展内河涌整治、公共体育文化设施建设、公共服务平台建设、生态农业配套设施建设、打通村内断头路、升级改造泥泞路等项目。

  同时,围绕城市品质提升三年行动计划,实施魅力小城示范区建设、美丽宜居乡村建设和新东莞文明美丽乡村等“五大工程”。目前,全镇市级以上文明村覆盖率达73%,创建市级生态村19个,完成21个村的美丽幸福村居建设,成功创建广东省岭南水乡型森林小镇,人居生态环境进一步改善,村民幸福指数进一步提升。

村里颜值大提升

生活环境绿树丛荫

美丽村居环境

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066