水乡今貌
麻涌水岸这一道靓丽风景 别有情趣
来源:美丽麻涌 发布日期:2019-05-09 字体大小:

 

  流连忘返五月天,美丽的水乡麻涌别有一番风情,河岸的美人蕉更是一道靓丽风景,姹紫嫣红的花朵静待观赏。

  在华阳湖国家湿地公园,晴天艳阳高照时,美人蕉开得娇艳,倚靠一汪碧水,倒映叠沓,红绿交加,秀逸生姿。美人蕉叶美在纹理,美在色泽,光线打过翠绿的叶片,纹理毕现,质感通透。

  在东太村,蜿蜒的河道上,一片片绚丽奔放的美人蕉沐浴在阳光下,小桥流水相映成趣,充满了岭南水乡的田园气息。

  在新基村,骑行在环村绿道上,处处都是养眼的美色。漫步在花海中,幸福感无需多言,河道宽窄不一,往往在不经意间处处透着惊喜!

  在麻一村的河道上,美人蕉在水边安静地生长着,硕大的花朵盛开。美人蕉具有净化空气、保护环境的作用,能吸收二氧化碳、硫化氢等有害物质,是水环境生态的绿色净化器。 

  在麻二社区公园、河道上,美人蕉灿然盛开。它们身着翠绿的裙衣,顶着绯红或深黄的花冠,亭亭玉立,在粼粼的水波映照下,像红黄色的火焰,格外引人注目。

  站在大步村的河道上,五彩缤纷的花朵光彩夺目,向外界表达着自己的个性,芳香四溢,令人心旷神怡。

  麻涌水边一簇簇的美人蕉,垂垂摇艳,花开经月不败,敢与荷花争艳,更有“颜色胜芙蕖”的姿态,尤见可贵。正当美人蕉灿烂盛放之时,你还等什么?赶紧约起来。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066